注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

钓鱼  

2009-12-08 08:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个周末和本部门一行十几人到孙主任家乡——东莞大朗镇一个偏僻的农场去钓鱼。想来这还是有生以来的第二次钓鱼,第一次是小学时来深圳过暑假和四叔去石岩湖钓鱼,但那时年幼只能观看别人钓鱼,自己连鱼杆也没摸着。但这次就不同了,我不仅有自己的鱼杆,而且还有一大帮钓鱼高手在旁指导。钓鱼的过程乐趣无穷,虽然我的鱼钩纹丝不动,但别处却不时传来鱼儿上钩的喜讯,欣喜的氛围感染着四周,而鱼娄也迅速充实起来。中午在农场里吃了一顿美味的农家菜,鱼自然是少不了的,但纯粹的清蒸却略显无味,最有特色的要属鹅肉饭,饭粒粒分明,葱花、鹅肉间杂其中,香气四溢,可惜当时胃口不争气,只吃了一碗钓鱼 - yummyye - 叶。到了午后,鱼儿似乎全都浮出水面晒太阳,鱼儿上钩几乎成了手到擒来的易事,我抓住这个机会,一改上午的三心二意,很是耐心地等着,于是乎,鱼儿真的上钩了。总算没辜负这根鱼杆。
下午打道回府时,大家把收获的鱼儿分成若干份,一人一份,我则提着我那个桶去了深圳,一路上的尴尬自不必说,但想到能为姑妈和婶婶家的餐桌增添一道美食,心里倒也坦然。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017