注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

趣事  

2009-12-07 20:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天以来发生了几件挺有趣的事,现记录下来,以供今后玩味。
可气又可笑——偷懒时被领导抓个正着。上周三和孙主任一起去区地税局开会,孙主任临时有事先去了其他地方,派我一人先到会场开会。谁知会议内容竟跟我们毫无关系,可听可不听,于是不到一个小时我就偷偷溜出会场,到马路对面的商业区闲逛,估摸逛了半小时,我就打电话给孙主任说会议结束了,可以回去了。但万万没想到的是,此时此刻孙主任就在会场里(后来才知道他早就办完事到了会场里开会),电话里他压低声音,没说什么,我以为他还在办事不方便讲话,便挂了电话,随后兴冲冲地跑到KFC叫了可乐和鸡翅膀,准备悠哉悠哉地享受这个因为不用劳动而备显惬意的下午。就在我刚一坐下时,孙主任的电话来了,他说他已经出了会场,怎么没看见我,我虽然觉得似乎哪儿有些不妥,但脑筋还是没转过弯来,愣是说我刚才打电话时已经出来了,在马路对面。他又说,那你刚才出去时我怎么没看见你呢,我那时就在会场里啊。脑袋“嗡”地一下懵了,终于醒悟过来,急忙收拾东西,跑过马路,老实交待说我开会没多久就出来了。心里很是纳闷:怎么这么倒霉,难得偷一次懒,居然给抓个正着!
可恨又可爱——打蛇随棍上。今天下午不知某某校领导吃错了什么药,大发雷霆,居然连我这个无名小卒也不能幸免,真是应了那句话——城门失火,殃及池鱼。财务主任为了说服他在工资表上签名,充分发挥其聪明才智,口若悬河地从宏观到微观上讲述道理,后来干脆把我也派上了用场,说我如何辛苦及加班加点地造工资表,这下可让这位正在冒火的校领导抓到了把柄,他立刻走到我办公室来质问我中午是否有加班,我倒也预料到他的问题,于是挺镇静地说,有啊,很早就来了。他又问,几点来的,我说,一点多。后来想想,这真是一场不折不扣的闹剧,而我居然也在其中扮演了一个举足轻重的角色,真是好玩。
其实生活中只要多用心,趣事也并不少。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017