注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

节后的眷恋  

2009-02-11 11:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年后出来深圳的时候,随身携带了一条我并不爱吃的年糕来,也许是因着年糕所独有的浓郁的家乡色彩,睹物思人中又可以起到缓解思乡之情的效果。但向来不好甜品的我并没有品尝的欲望,加之天气闷热,几天后年糕就长起了绿色的绒毛,心疼之下赶快致电询问家人应如何保管,办法很快有了,于是加水将其猛蒸了几分钟,果然绒毛就消失了,随后便用保鲜膜把年糕一层层包裹起来,使其能保存得长一点。当然,最好的保存方法莫过于将它吃进肚子里,也不辜负它生之为“食”的使命,于是每天都切一小块用锅蒸了吃。由此带来的不良后果就是,我的节后减肥计划被不断地延误。
    2009年春节已经远得几乎看不见影子了,却仍让我留恋不已,至今仍常常怀念刚放寒假时准备年货回家时的热火朝天的景象和在车站等车回家时那激动的心情。不为过年的丰盛大餐和早睡晚起的舒适生活,只为着一家人其乐融融地聚在一起、亲朋好友往来不绝、鞭炮声此起彼伏、烟花姹紫嫣红……这些都让我觉得温馨和快乐。但一年中仅此几天,冷清和孤寂仍然占了一年中绝大多数的日子,压抑得让人喘不过气来。
    从而也再次深刻地明白,无论漂泊何方,能让你有归属感的地方永远是家,让你有安全感的人永远是家人、亲人和从小一起长大的朋友。人生就像风筝,无论你飞得多高,根始终在地上;蔚蓝的高空看似风光无限,心中眷恋的始终是黄色的土地。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017