注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

必须节俭的2009年  

2009-02-10 10:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009了,首先告诫自己:要节俭地过日子,不可以挥霍,更不允许奢侈。原因有二:

其一,种种迹象证明我今年会财运低靡。这虽然有迷信的成分在其中,但可信度和参考价值却相当高。迹象很多,首先是2009年元旦晚会上,在抽奖时我手气极差地抽了个三等奖,而三等奖是最后一个等次;另外年初开学时,没有像往年一样收到数目可观的红包,这倒不是人家变吝啬了,而是我错过了时机;在抽选同事发的红包时,又抽了个最小金额的红包,数额5元;购物时,又亏损了许多……

其二,节省金钱,为失业做准备。已经下定决心做完这个学期就辞职走人,因此必须保障有充足的后备供应,在待业期间起码衣食无忧,不必餐风宿露,不必寄人篱下。

鉴于以上两种考虑,节俭是2009年花钱的必备原则。

当然,有些东西也是必须是买的,比如笔记本电脑。以后就算失业了,也需要靠它来找工作。比如请朋友吃饭。礼尚往来是应尽的礼节,况且友情是不能用金钱衡量的。又比如,上交家里的钱也是必须的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017