注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

周末的期待  

2009-11-06 17:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一个周末来临。几年来,即使工作再繁忙、生活再不如意,周末总是一如既往地让人憧憬、给人期待。这是我一周中我最爱的日子。
周末,并不总是有丰富的节目,也并不总是有伴相陪,大部分时候也是孤身一个、独守空房。但即便如此,也不会抹灭周末所固有的那份轻松和自在,只要轻松、自在,独自一人又何妨?一样可以怡然自得!这让我想起陶渊明的名句“采菊东蓠下,悠然见南山”,虽然我还远未能达到那种豁达忘我的境界,但诗中的那份安详、淡定总是让我在吟起这句诗时心生万千感慨。
明天的周末是个让人更为期待的日子,我的婶婶、姑姑、姐姐、姐夫要从几十公里外的深圳市区来到这个穷乡僻壤的地段看望我,然后会一起去看电影、吃饭,真是个有趣的日子!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017