注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

看书  

2009-11-05 09:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近忙于复习考试,很久没有时间看看书了。也许复习也是看书,但我说的是看杂书、看闲书,例如小说、杂文、哲学、传记等,而且我认为真正对人的内涵和性情有影响的正是这些所谓的闲书和杂书。韩寒也曾经说过,他退学离校时所有的教科书都不要,只带走了被别人看作“不务正业”的书。他认为这才是他真正的宝藏。
每天不管多忙,也要学习,这是一个QQ好友的个性签名。我不知道她指的学习是怎样的形式,但对我来说如果每天睡觉前能阅读几页闲书并加以思考就已经达到学习的目的了。
书大概是濡养性情的最直接而有效的工具。看什么样的书,可以体现一个人的性格。喜欢武打小说的人,大概骨子里总有点不为人知的暴力倾向亦或是江湖道义;热衷于言情小说的人,大多数是罗曼蒂克的类型;常看哲学的人,看待问题总是比较严肃而深沉;杂文爱好者,通常比较温文尔雅。
但书并不会改变一个人的本性,因而一个有看书习惯的人并不一定善良,他也许是个十恶不赦的坏人,但他通常不会是个低级趣味的无赖。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017