注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

工作中的一些准则  

2009-11-05 09:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作中,无论何时、面对何人,尽量地稳重。这是一个放之四海而皆准的准则,如果你做到了,那么你就成熟、老练了。但这指的是工作中,生活中并不需要时时刻刻都保持着稳重,偶尔也可以淘气一下,开一个无伤大雅的玩笑,设计一个小小的恶作剧,这些都能调节气氛,增加生活的情趣。
工作时要醒目。每个人的智商是固定了的,但醒目并不取决于智商,与其有直接关联的是情商。情商是可以锻炼出来的,只要多加留意周围的人和事及其微妙关系。要懂得揣摩一些话语——尤其是领导或城府较深的人所说的话,有时候一句听似无关紧要的话实际上存在着暗示含义。
工作中要多动脑筋。不要以为只要做好了领导交待的事情就等于完事大吉,这只能算是完成了任务,并没有更多的意义和功劳。领导会喜欢一个埋头苦干的人,但他绝不会欣赏一个只懂得埋头苦干的人。当然,多动脑筋不等于耍小聪明,耍小聪明的做法只会显得你肤浅、幼稚且令人反感,多动脑筋应该是在做好本份工作的同时思考一下提高效率、改进工作的方法,并适时地提出建议,但切忌不要带着炫耀的神气提出来,更不要四处张扬你的功劳,否则别人会觉得你幼稚无知。懂得动脑筋的人,不仅工作起来更轻松自如,领导也会更加信任和重视。
工作中要和同事保持亲而不密的关系。所谓亲,是指和气、团结;不密,是保持一定的距离,切忌“付出真心”。要做到亲,就要在注意平时的行为言论,对同事遇到的困难要乐于伸出援手,对同事不善的话语要一笑而过,偶尔施点小恩小惠也是拉拢人心的好办法,因为不知道什么时候你就需要他们的帮忙。但记住,同事无好友,即使关系再好,也要有所保留,尤其是不要在同事面前议论任何人的长短是非,因为不知道什么时候他就会为了讨好他人或升官晋职而将你的话和盘托出。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017