注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

寒冷  

2009-11-17 11:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天天气极冷,最低气温降到了10度以下。坐在办公室里,穿着我最厚的外套,窗户紧闭,还冻得我瑟瑟发抖。但现在还算好的,起码不用到外面忍受寒风的肆虐。想起以前读中学的时候,不论天气有多冷(事实上山区的家里气温一般较沿海城市低得多),都得一大早迎着凛冽的寒风,骑着脚踏车赶往学校上学,黄昏又得吃力地蹬回来。如此日复一日,期间的艰辛只有经历过的人才会有深刻感受。
很多人都说广东的冬天算不上冬天,顶多只是北方的秋天而已,说这话的人绝对没有真正到广东过过冬。广东的冬天气温绝对值确实不算低,基本没有摄氏5度以下的,但一旦降到15度以下,人就会从骨子里感到麻木,甚至僵硬,而且广东不设暖气,室内室外气温都相差无几,想躲避严寒几乎不可能,只能等待天气的回暖。但北方不同,虽然那里冰天雪地,但他们室内安装暖气,外面再怎么冷,只要进入室内,就温暖如春。因此在北方,畏寒的人只要尽量呆在室内就可以对抗严寒,但南方的人却毫无办法。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017