注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

千头万绪  

2008-09-03 18:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 总是觉得要写点什么,但几次打开日志,却无从写起。心有千头万绪,而唯独没有一条清晰的脉络。也许只能想到什么记什么,顺着杂乱的心绪记下凌乱的文字。

开学初,工作尤其地繁忙,但繁忙并不要紧,最令人烦恼的是乱。如果是忙而有序,那么我会很喜欢并享受这种繁忙,但忙而无序则让人备感烦躁。无序的状态是人为的,人为的通常是可以改变的,然而我只是个文员——一个只能听从分配和安排的文员,不可以有自己的主见和做法,更加没有主导权,领导做事的规则决定了我所做事情的条理性,他乱则我乱,他顺则我顺。我生来是个条理分明的人,杂乱无序的事情会让我手足无措、心神不宁,于是我常常暗自埋怨主任:做事一点条理都没有,啰哩巴嗦又丢三落四,总是害我反复地做无用功,费力又费神,假如是我当主任的话,我绝对会在做事前按照重要程度把任务一项项罗列出来并想好详细的做事方法,分配给各个属下,明确责任,然后指挥他们进行。自己既能驾驭全局,又省心省力,岂不两全其美?但埋怨过后,又不禁为自己这种荒唐的设想而失笑。埋怨归埋怨,其实心里还是体谅主任的,毕竟一把年纪了,我怎么能用自己的精力去要求一个已经衰老的人?况且主任的善良和对下属的关心是一直都令我佩服的,我想假如我是主任,我也做不到这么的平易近人。

晚上,离开了繁忙的工作,心情仍然无法放松,总是为自己浑浑噩噩的日子而烦恼,没有目标——或者说有目标也没有为之努力奋斗的行动,没有追求,没有成就感,没有欢乐,每天千篇一律地过着毫无激情的循规蹈矩的日子,能力没有得到提升,成绩没有得到认可,但见解却在主任毫不放权的控制下渐渐磨灭。钱固然是多,但精神上却几乎为零,这样的工作已经让我越来越确定地认为必须放弃。再熬一个学期,春节前我会提出辞职的,但这之前我必须努力寻找新的工作,以备后路。我知道再找到这种月薪上四千的工作对于我这样没经验没技能的女孩来说几乎没有可能,但我相信我不会后悔的,因为钱能带给人的快乐是那么地短暂和渺小,只有精神上的充实才是真实能感受到的快乐。改变不一定正确,但一成不变一定不正确。为了寻求更充实更快乐的生活,我会尝试的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017