注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

孤单  

2008-06-19 09:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张小娴说,一个人不孤单,想一个人才孤单,没有伴侣的时候,孤单也可以很快乐。

是的,孤单并不可怕,可怕的是自己把孤单看得很可怕。

孤单的时候,有很多事情可以打发时间,譬如看书、看电视,或者散步。

一个人的孤单,心是静的,书在这时是最好的伴侣,只要你愿意,它可以随时随地陪着你,抚慰你的心灵,充实你的内心,在书的世界里,你听到喧哗,看到朋友,感觉到温暖,你,并不觉得孤单。

孤单的时候,一个人去散步,会感受到别样的心境。月空如洗,云彩追月,星光点缀,一个人的孤单会令你格外注意这些大自然的美景,习习凉风拂面而来,广阔的空间让心灵变得澄彻,在清幽中你陷入深思,想人生,想未来,这时的你,并不孤单。

或多或少,人的一生中总要经历孤单的日子,将其当作朋友,或将其视为敌人,取决于你的内心。

孤单的时候,有人会立刻找朋友倾诉,以为欢声笑语可以消除孤单;有人会投入酒吧、舞厅,以为灯红酒绿可以击退孤单;也有人会自怨自艾,以为时间的流逝可以带走孤单……何不安心地接受孤单,让浮躁的心在孤单中得以沉淀,借以孤单的时刻来审视昨日的足迹,计划明日的旅程。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017