注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

座右铭  

2008-05-04 17:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午,突然有感而发,总结了以下几条人生感悟,特此记录下来,将其作为行为的指航标。

1、无论何时何地,保持一颗淡定而平静的心,这将对你百利而无一弊。

2、女人分为可爱、成熟、妩媚、端庄、坚强、柔弱等类型,不要为自己要成为何种女人而犹豫,自然就是最好的,如果你确实很需要改变自己的话,那就选择端庄和坚强吧,它们具有最永恒和最持久的魅力。

3、躯体的美丑是已经注定的,但灵魂的美丑却可以由自己塑造。塑造一个高尚的灵魂是永远不会过时的,包括三点:

(1)永葆一颗善心,永远不要去尝试任何一种自己知道的邪恶的行为。

(2)懂得思考。

(3)如果不用太费劲就可以帮到别人的话,那就坚决地帮吧。

4、做一件事或说一句很重要的话之前,认真地想想这样做或这样说所具有意义和可能带来的后果,如果没有任何意义或可能带来不良后果时,那就坚决地放弃吧,千万不要为了逞一时之气而做出令自己付出代价的事情。

5、不要让别人的眼光和评价左右了自己的生活,对别人的评价要适当地在意,但过度在意则可能造成曲解从而陷入恶性循环中。

6、真诚地对待每一个关心你的人,即使他们的观点你不一定认同,即使他们的言行举止令你觉得幼稚可笑,只要他们曾经关心过你,就值得你用心去对待。

7、只要有机会,多接触一些不同的人。所谓清高、个性这些东西只能在人生道路已经扎下坚实根基的基础上才能张扬,如果在人生伊始阶段就讲究个性,那只会伤了自己。所以,即使面对小人也要微笑应对,他不会成为你的知己,却可能带给你深刻的启发。

8、不要鄙视任何见风使舵、左右逢源的人,那是一种很强的生存本领。

9、对于曾经帮助过你的人要永远铭记在心,不一定要回报,但一定不可以淡忘,有空的时候就去问候一下吧。

10、永远不要把爱情看得太重,自己、家庭和工作始终占据着生活的绝大部分,爱情至上的理念很容易让你跌入万劫不复的深渊。

11、任何经历都是一笔可贵的财富,哪怕遭遇小人也不要怨恨,但要永远记住这些经历,让它成为你成长的催化剂。

12、对现状产生不满的时候,不要发牢骚或向他人抱怨,但要想想应该怎样改变现状。

13、时不时地看看书,它不会有直接用途,但它却左右着我们的思想,而思想的高度决定了我们的人生道路。

14、有空的话检查并反省一下自己的这些座右铭是否都已经做到了。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017