注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

由灾难所想  

2008-05-29 08:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天浏览网页的时候,触目所见的皆是关于救灾事件的报导和社会各界人士的爱心表现。许多网民将这些受人瞩目的明星或商界精英的“爱心”进行比较,然后得出结论:谁是“爱心大使”,谁是“铁公鸡”,谁是真诚救灾,谁是利用国难炒作,谁比较大方,谁比较吝啬……在不十分了解这些明星的情况下,作这样的比较,显然有失公正,或许某某大款在捐款数额上来说是少了点,但也许他背后有额外捐助,也或许他在物品上进行了援助,也或许在今后的重建中他会出谋献策……很多的可能不是仅凭表面的数据可以看到的,因而由此断定的“铁公鸡”并不可靠,但从中反映的爱心人士却大多是正确的,不管他们是否有炒作的意向,只要他们确实做了对灾区人民有利的事,那我们大可不必追究他们背后的目的,即使他们是功利的,那也总好过那些没有功利目的却隔岸观火的人好得多。

对于这次特大级的地震,许多人抱怨国家地震局事先没有预测出来。事实上,有些事情确实是无法预知的,不管科学发达到什么程度,哪怕癌症被克服、火星被征服,这个世界上依然会有人类战胜不了的毁灭性打击。现在是地震,是海啸,是癌症,是死亡……而几十年、几百年乃至几千年后,或许这些如今看来人类不可战胜的克星将被一一克服,然而,依然并且必然会有更大的难以克服的克星出现,至于是什么样的克星,今天的地球人或许还无法预测和想象,但是一定会有,必然会人。灵魂可以生生不息,但同一个生命不可能永远存在,掌握着人类生存密码的上苍,就像一个捏着地球当玩具的巨人,他饶有兴趣地看着他的“蚂蚁们”(人类)费心心机地将他制造的灾难一一克服,然后他又将另外的灾难投入这个世界,继续观看着人类为此作出的努力,如此循环往复……他是一个无所不能的神,他能想出各种各样人类所想象不出的灾难,而人类克服灾难的速度远远比不上他制造灾难的速度,也许哪天他不高兴或失去耐心的时候,他会直接将这个地球扔掉,狠狠地摔到“地面”上,那时候对于人类来说,才是真正的地球的毁灭,也许人类会称之为“星球相撞”或“跌入黑洞”。

但是即便如此,又有什么关系呢?让他玩转地球吧,让他制造灾难吧,让他把地球毁灭吧,我们——我们只需要活好当下就行了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017