注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

中国,2008  

2008-05-14 11:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008,一个本应被光辉和荣耀环绕的喜庆之年,而今却一而再、再而三地被天灾人祸沾染上血腥的味道。

喜和悲、掌声和棍棒、荣耀和耻辱、笑声和泪水相互交应,铸就了这个特殊的2008!

奥运集中了亿万人的关注,经历了中国人民百年的期待,终于得以在2008年度举行,至此,中国的历史将记录一件前所未有的盛事;至此,中国将彻底展现在世人面前,带着她的繁华与惊人的变化,届时必将震惊无数外国友人,珍贵的发展商机将随着而来,经济的腾飞似乎指日可待。于是,2008成了中国人的骄傲和期盼、中国历史上的转折点和伟大机遇。它集中了太多太多的期待,也蕴含了太大太大的意义,也许物极必反,也许好事多磨,它对中国开了个巨大的玩笑。

2008年初春,一场百年罕见的大雪灾突袭而来,摧毁了房屋,截断了交通,致使海、陆、空三条交通干线几乎完全瘫痪,无数旅客滞留在车站、机场,家成了遥不可及的地方,返家过节的喜悦心情完全冻结;北方穷苦山区的房子被雪压垮的大有其在,于是许多人流离失所,露宿街头。

“3.14”事件再次给中国一次重击。政治上的混乱、百姓的伤亡、藏独势力的猖獗令无数中国人沉入悲愤中。

紧接着罕见的火车相撞事件令中国再度受到世界的瞩目。旅客的伤亡自是难免,而且已经有不少外国破坏分子借机捣乱中国的奥运,危机四伏。

“5.12”大地震所造成的巨大伤亡和损失现在尚未完全统计出来,但目前的数字已经足够令每一个有血有肉的人都深感揪心,但这数字仍在不断增加。

2008,正如之前许多国家领导人和经济学家所预言的那样,是个充满了机遇和挑战的年度,但是谁也没想到,这个所谓的挑战不只具有经济上的意义,而且还包涵了堆积如山的白骨和流散成河的鲜血。但即便如此,生活还要继续,奥运还要开展,而且要开展得更好、更强。但愿灾难、阴霾快点儿过去,中国重现灿烂的阳光。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017