注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2008-05-12 16:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往年的母亲节都被我无一例外地刻意淡忘了,原因只有一个——没有经济收入。拿着父母的血汗钱来买所谓的礼物送给父母,这就好比从别人身上强行抢走一样东西然后又笑眯眯地双手奉还,无论怎样都是一种很滑稽的行为。

今年终于以一个劳动者的身份迎来了母亲节,而且凑巧的是老妈刚好在这个节日前夕来到深圳探亲,在这两个必不可少的条件均得以满足的情况下,我终于为母亲节献上了生平第一份礼物。老妈这人土生土长在农村,从来没有“母亲节”的概念,在母亲节前夕来深圳纯粹是巧合,而我也是应了这个巧合才会如此“大献殷勤”,说白点就是偶然性在其中起了决定性的作用,促使我的被动转化为主动,不知内情的人猛夸我“有孝心”,心里有愧的我听得诚惶诚恐,暗中直冒汗。至于买的礼物,向来务实的我自然是选择衣服、鞋子之类的实用物品,鲜花、化妆品固然也别有风情,却完全不适合老妈这种本分踏实的农村妇女。

一个周末过后,我回到了学校,老妈也返回了家乡,继续过她那忙碌不停的家庭妇女生活,但愿这些并不昂贵的衣物能为她的平淡生活增添一抹风采。

愿天下的母亲都身体安康。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017