注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

隐身人  

2008-03-27 17:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天打开博客,很意外又看到了那个名为“恋燕”的人的踪迹,暂且称其为隐身人吧,假如这位隐身人也恰好看到这篇文字的话,那么请您原谅我这种没有恶意的称呼。事实上,以下的话都是我想对你这位隐身人说的,无奈无法得到你的任何通讯工具,只能以这个博客为平台,但愿你能偶然路过时看到。

自从去年发现有人匿名为我充值手机话费以来,你就在无形中闯入了我的生活。如果这是你的目的,那么你达到了。但是请不要误解这个“闯入”,它的意思是说它让我心中从此产生了一个好奇,并且随着时间的推移而愈加强烈,仅此而已。刚开始发现我的手机话费无故增值的时候,还以为是有人无意中按错了号码,暗暗庆幸自己走运,而后同样的事情接二连三出现后才知道这并不是偶然为之,而是“蓄意而为”,想来我当时的想法是多么天真,明知道一向走霉运的我是不会遇上这种天上掉馅饼的好事的。知道了有人特意这样,我就无法不让自己去猜测甚至去探究究竟是谁做的。虽然你并没有直接打扰我的生活,或许也无意打扰我的生活,但是客观上就已经达到了这样一种效果,试问好奇心人人有之,谁喜欢被蒙在鼓里,况且无功不受禄,我没有权利更无法安心享用你的钱。问过几个友人之后,都没人承认,反而引起了别人的好奇和追问,于是我放弃了这种不实际的追寻方法。但疑问始终不曾消散。直至去年夏天你在我的博客上留言,才终于有一点“露出水面”的迹象。那是你第一次留下只言片语,虽然寥寥数语,却给我留下了无数的猜测空间,我试图从文字中嗅出似曾相识的气息,那样的话就有可能"破案",起码可以得到一点线索。果然,我从中把目标锁定了一个过去的友人,并自以为十拿九稳,错不了,可是小龙的话否定了我的判断,他说你曾经跟他联系过,他可以确定你不是我所谓的那个“过去的友人”。似乎要浮出水面的真相又一次石沉大海。我曾试图从小龙嘴里“挖”出真相,可他守口如瓶,据说是对你的许诺。他的行为让我起了疑心,我一度怀疑小龙就是你,你就是小龙。但另一方面,想起他说起你的时候那种一副完全在说别人的神情,我又不相信他能够把谎话说得那么圆满,神情能够装得那么真实,以我对他的了解,他不是一样擅长说谎的人,如果我的判断再次失误,如果他真的是你,那么就太可怕了。

我不知道你这样做的目的究竟是什么,难道就像你的名字所代表的字面意思一样?如果是这样,那么我可以明确地告诉你,我不认为你这样做是对的,真正喜欢一个人就应该大胆地表达出来,不管她是否接受,也不管她以后是否还当你是朋友,表达出来才能无憾,匿名隐藏是不成熟的表现。你这样一直不出现,我暗自惴磨,无非是出于两个原因:要么是怕我不接受;要么是怕身份暴露后我不再理你。从中我可以断定你一定是我所熟识的人(很有可能是同乡),因为如果是不熟识的人,根本不必担心我不接受或我不理睬,即使我不接受不理睬,你同样可以像现在这样充值、留言,我阻止不了。这个推断令我常常陷入一团迷雾中,究竟哪个朋友是蒙着面纱待我的?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017