注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

告别2008  

2008-12-26 15:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间一年又过去了。2008,尽管中国发生了许多不幸和幸运的事情,中国在这一年里走得异常地艰辛,经历了“5.12”大地震,圆满举办了北京奥运会,接着遭遇了百年不遇的金融海啸,这是一个泪水和笑声充斥的年度、悲伤和欢乐同时上演的年度,若干年后,作为中国人,再回忆起这个年份,该是百感交集,记忆犹新。

但于我而言,2008却过得平淡无奇,我没有将它变成一个人生的转机,也没有写下辉煌的一笔,甚至于没有明显的收获,这是被蹉跎的一年。

 有人说,生活就应该平淡,激情只是瞬间的事情,日子大多还是在平凡中度过。但是年轻的我们,即使不能成就大事业,起码也应该“一天做一件实事,一年做一件大事,一生要做一件有意义的事”,也许实事容易做到,但大事却需要勇气才能做到,有意义的事除了勇气之外,还需要智慧。

人总是要有一点梦想才能活得实在。我一度梦想着成为心理学家,也向往着在钢琴或小提琴上演奏的高雅,这就是我这个时候的梦想,但梦想如果没有付诸行动,也只是空想,2008我只是羡慕着别人,却没有靠近梦想。

2009,我想我该做点什么使现实和梦想之间缩短那么一些距离。做什么呢?我该勤奋地自学一些心理学方面的书籍,条件允许的话就准备心理学方向的在职研究生的考试,参加一个乐器业余培训班,如果能做到这几点,我想我的2009年就算是完成了预期目标。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017