注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

  

2008-01-23 15:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再过两天就放假了,心里的兴奋之情却怎么也提不起来。虽然内心里还是渴望回家的,但另一层担忧却始终萦绕心头,挥之不去。

    问题总有解决的办法,但如果你自己根本搞不清楚问题在哪,那么神仙也解决不了。而我的担忧就是这样的问题,就像雾里看花,模模糊糊,或许我的担忧并不能具体成一个平常的问题,而是潜在于心底里的一团结,这团结融合了许多的新忧旧恨,像滚雪球一样越滚越大、越滚越乱,又像打结的针线一样纠结在一起,已难以打开。它覆盖在我心头,阻挡着伤害侵袭的同时,也阻挡了阳光的进入,在这里阴暗多于光明,失望大于快乐,于是冷漠代替了热情、冰冷取代了温暖。如果把这团结比喻成蚕茧的话,那么我的心就是蚕茧里面包裹得严严实实的蚕蛹,要想获得新生,重见阳光、重沐春风,它就必须努力冲破这层茧,从茧中突围出来。而这并非易事。蛹的突围费了多大的力气,又经受了多大的痛苦,这非常人所能体验,而一颗敏感的心更甚于此。但无论多艰难,蛹最终还是出来了,毅然决然地把曾经包裹在它身上的茧狠狠地抛诸身后。发扬蛹的精神,以蛹为榜样,我也会做到的。

    为了让决心落到行动中,从今天起,我会每天记录一件快乐的事在自己的本本上(因上网不便,无法天天打开博客),哪怕是一件极小极小甚至在别人看来微不足道的事情——只要它让我获得了一点点的快乐——那就有一百个理由值得将它记录下来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017