注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

无题  

2007-10-06 14:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作已经将近一个月了,从来都没有想过要为它记录点什么,对于它,我想不出其它更恰当的词语来形容或描述,一个“忙”字已足以概括我所有的感受。
每天在办公室的时间不少于十个小时,在这十个小时里,除了手眼不停蹄以外,心情也似乎悬在嗓子眼上,每分每秒都有一种无名的紧张感充斥着周围的空气。我无法解释这种紧张来源于何处,或许把它归咎于自己心理素质差也未尝不可。
据说一个驰名中外的新闻主播每天播完节目后都会说同一句话——“终于又过了一天了!”而今,每当时钟走到18点的时候,我也会由衷地感慨:“终于又过了一天!”天渊之别的人也可以如此地如出一辙。又有人说,工作一定要快乐面对才能持续长久,而我怎么想都觉得“快乐工作”像共产主义一样遥远而渺茫。
………
看到这些文字,可能又有人说我悲观了,那好吧,我无论如何也乐观一下。往好处想想,其实这里的许多人对我还是不错的,“小叶子”是他们对我不约而同的称呼,因着这个称呼,多少会有点儿亲切感溢发出来。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017