注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

游戏  

2007-06-08 16:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   坐在公车内,看着窗外越来越沉重的雨帘、呜咽的风声和摇摆不定的树木,心里一片凌乱。雨水夹着风见缝插针地挤进公车内,不时地溅在我的衣服上,我已无暇顾及。

   我仔细地聆听着公车的报站,可是迟迟没有响起我要去的那个陌生的车站的站名。像以往很多次一样,我开始不安地揣测自己是不是漏听了一个报站,错过了目的地?在一次次竖耳谛听、又一次次地颓然坐下并一次次对自己的听力产生质疑后,我突发奇想,不如玩一个游戏——在任意一个站下车,如果下车后发现这个站已超过我要去的目的地,说明我离人生的着陆点已经太远,那么我将撇下所谓的目的地即刻原路返回;如果这个站还在我的目的地的前面,说明我离人生着陆点还有一些距离,那么我将继续前行,哪怕前面狂风暴雨。

   可是,看到那个站牌的刹那,我却不知该笑还是该恼——我的目的地就在距离此站的下一个站!如果我再耐心一点点,多等几分钟下车,那么我将会在目的地准确着陆,可是在离它不到百米的地方,我却等不及了。这预示着什么?上天啊,你是不是在用一种间接的方式告诉我:我的人生着落点还没到,不要太早下决定?

   如果是这样,那么我愿意再等一会。只是我想知道,那一会有多难?也许我可以再做一个游戏,如果我能够顺利并轻易地找到我要去的那个地方,那么就说明我这一等将是值得的。我深吸一口气,抬头往前面望去,几乎在及目的瞬间,我看到了我要找的那个路牌。

   我信步走去。没有人可以告诉我,这究竟是游戏还是玩笑?亦或是定数?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017