注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

我将远行  

2007-06-07 14:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       许久没有光顾我的空间,再度提起笔来,几乎不知从何落笔。不禁失笑,与社会的第一次亲密接触就这么轻易地就掳走了我的中文气息和诗意笔端,我是该庆幸还是该哀悼?
       毕业照已经在前日阳光阴雨的间杂中结束。大学里最后的事情终于完成,是时候告别了。该挥挥手高昂地离开还是黯然神伤地低调离去?也许两种方式在本质上都是一样的,无所谓眷恋,无所谓伤感,离开只是人生的一个必经行程。
      大雨又倾盆而下,何时才能真正雨过天晴?我即将坐车前往一个不陌生却并不属于我的城市。暗暗祈祷大雨会在彼时骤然而止,就像我曾无数次天真地幻想一样,虽然最终的结果无数次被失望所证实。其实心里明白,所谓的积极、所谓的努力只是慰籍心灵的药物,如果没有其它的辅助,一切都可以轻易地在弹指一挥间灰飞烟灭。
     雨欲下不下,雷声轰鸣。我将远行。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017