注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

私语  

2007-06-22 22:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   已经许久没有来光顾我的博客了。在心烦意乱中,几乎把它抛诸脑后。可是,我明白,有些东西可以放弃,有些却须永远珍惜。就像抒写我心爱的文字。

   记得开创这个博客的时候,心境还尚属平静,毕竟那时离毕业还有几个月的时间,还可以让等待唤来希望。而今,离校时间在即,等待已成为不现实的举措,在大雨中和烈日下四处奔走寻找工作都还嫌自己不够积极。物是人非,心境似乎老了许多:文字中少了诗意,多了平实;言语中少了尖锐,多了坦然。

   人生的理想之路还没有找到。曾经一度热切地寻找教师职位,可是终于还是徒劳而返。不得不放下这个难以企及的梦想,开始委曲求全地降低要求。心中无法抹去那份不甘。每次坐公车,从窗外看到路边的不断闪过的学校的名称,就黯然:为什么学校这么多,就是没有我的一席之地?我的要求并不高,只是一个小学也会让我心满意足啊。每次看到已经走上教师岗位的同学,心里就油然而生一种刻骨铭心的羡慕,多期望自己也有她那样的际遇。可是,可是……

   可是,只要过着日子就有希望,不是吗?何必强求理想的达成,让它成为埋藏在心中最深处的一颗不会发芽的种子,不也是一种美丽的风景吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017