注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

昨是今非  

2007-04-28 10:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不知道该用一种怎样的心情来追悼我那过去的岁月。遗憾是我此刻能想到的唯一的词。回首往昔,总是与许多不该失去或不该放弃的东西擦肩而过。

    在适当的年龄做适当的事,不要提前,也不要推迟。这不知是哪位哲人说过的话。却在读到它的刹那突然愀心地懊悔。

    在孩童时最应该无忧无虑的年龄,我顺从地做着众人眼中的乖乖女,不曾在田野里打过滚,不曾满身泥巴地回家,不曾大声笑着叫着在路上放纵上天只恩赐给孩子的天真。那时候并不知道,错过这样的年龄里应该做的事,这些事将永远成为一个无法企及的梦想。就像,我的裙摆上将永远是单调的苍白,再也没有机会沾上散发着泥土腥香的五彩缤纷的泥巴。

    在中学最应该展示青春活力的时候,我像信奉真理一样地信奉着老师的话,将一门心思一股脑儿倾住在死气沉沉的书本中。不曾想到,少女的芳心一旦埋没久了,也会蒙上厚重的尘埃,变得踟蹰,变得黯然。即便今后努力擦拭,也无法恢复天然的晶亮和透澈。而,纵然擦拭得尘埃落尽,回首之时,已是芳菲不再,未曾做过的事不会有一个相同的岁月来供你弥补。

    20岁,应该花前月下的年龄,我对爱情噤若寒蝉,畏而远之。我以为,这就是圣洁,有着众人皆醉我独醒的傲然姿态。后来,幡然醒悟,当众人都沉醉其间的时候,即使不愿意也应该假意糊涂,黄梁美梦一向只属于醉倒的人,孤独地收拾残局才是清醒人的下场。

   错过的、失去的,是不是一定要经过岁月的沉淀才能渐渐露出那迷人的本来面目?可是,那时春风已过,繁花落尽,任凭一树萧条的枝丫在风中作凄凉的摇曳,也无力唤回春风的回眸一笑。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017