注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

最后一次……  

2007-03-05 10:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     对于大学毕业生来说,面临的不仅仅是就业的压力,还有许许多多的“最后一次”,它们汇聚着心酸和不舍,成为大学生走出象牙塔的最后一道门槛,走出了这里,他们将走向或许是蚕蛹化蝶的辉煌也或许是飞蛾扑火的悲壮,但不管如何,这些个“最后一次”都将成为——永远的过去。
     最后一次寒假:掐指数来,从小学到大学,不多不少整整16个寒假,15个已经成为了过去时,而今已是第16个——最后一个。过完了这个寒假,我将再也没有资格期待寒暑假的到来,也将无缘享受无忧无虑、尽情尽兴的寒暑假。如何度过这最后一个寒假?当然是尽情的挥霍。每天勤劳地保持着十个小时以上的睡眠,日上三竿才姗姗起来,然后是雷打不动地安坐电视机前,时而朗声大笑,时而啜点美食;下午到院子里晒晒太阳,和弟弟妹妹打打牌,和邻家小孩逗逗乐;晚上到朋友同学家串串门,聊聊天……日子过得简单而惬意,虽然说不上丰富多彩,却是有滋有味。简而言之,就是一切像猪看齐,将其悠闲和懒惰发挥到淋漓尽致。
     最后一次搭车返校:自从大学以来,每逢寒暑假结束,都不得不坐车回校。记得大一第一次回校,看到车窗外渐渐后退的家乡小树,眼泪就曾很不争气地落下来,那是不舍;而今,最后一次返校,同样看着窗外远去的家乡小树,却只有木然的呆坐,那是悲痛,而悲痛到深处就是无言与无泪。
     最后一个学期:曾经以为四年的大学遥遥无期,而今已到了最后一个学期,应该说是我天真无知呢还是说时间白驹过隙?最后一个学期,没有任何课程,似乎闲得像行云野鹤,其实心里却比热锅上的蚂蚁还受煎熬,那是一种近乎千言万语却无从说起、万事缠身却无从下手的糟糕感受。
     但是,无论对这些“最后”有着怎样的留恋,也无论这些“最后”带来怎样的酸楚,它们终将过去,人总是得面对未来,即使前面荆棘满布,也要勇往直前,毕竟生活不是过家家——不好拉倒。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017