注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

爱无天意  

2007-03-04 16:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得有一部电影名为“爱有天意”,也有一首歌唱出“爱有天意”,爱是否真的有天意?如果是真的,那么照这样说来,爱情就是一种缘分,是天定的,爱人也是暝暝中注定的,不可以替换,也由不得选择,一对情侣就像钥匙和锁,只有彼此吻合,才能幸福长久,否则就会终其一生的迷茫与失落。
    然而,它的真实成分含量有多高,这似乎已经不是一个需要考虑的问题,人们——尤其是沉浸在爱河里的年轻男女们——总是一厢情愿地认为“爱有天意”是一个永恒的真理,仿佛只有这样,爱才显得神圣而优雅。其实,爱并非天注定,爱人只是在适当的时间适当的地点里所遇见的那个适当的人,这样的遇见是偶然,也是巧合。换而言之,如果在那个适当的时间适当的地点出现的是另外一个适当的人,那么你的爱人可能就另有其人了。这与“爱有天意”有着天渊之别,与“爱有天意”的神圣和优雅相比,它显得庸俗而平凡,但在这个庸俗而平凡的世界里,也只有庸俗而平凡的东西才是真实的。
    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017