注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

之前之后  

2007-03-29 20:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前,我认为喜怒哀乐形于色是一种率真直白的表现;之后,我明白,适当地掩饰自己的情绪是一种更高的境界。

之前,我认为害羞脸红是一件丢脸的事;之后,我知道这是一种难能可贵的心理反应。

之前,我认为内向沉静的人天生只有吃亏的份;之后,我知道性格无好坏之分,只要顺其自然就好。

之前,我认为活泼开朗、天真可爱是最讨人喜欢的类型;之后,我知道落落大方、雍容睿智才是永恒的魅力。

之前,我认为爱憎分明是有个性并值得夸耀的表现;之后,我明白做人不能锋芒太露,即使见了厌恶的人也要点头微笑打招呼。

之前,我认为只要努力就有收获;之后,我明白,努力不一定有收获,但收获一定要付出努力。

之前,我以为一切谎言都是可耻的;之后,我知道谎言有善恶之分,善意的谎言会给彼此回旋的余地。

之前,我认为“书中自有黄金屋”是一句迂腐的老话;之后,我知道书籍确是一座取之不尽、用之不竭的宝库。

之前,我以为家乡是用来离开的;之后,我知道家乡是用来回归的。

之前,我以为女人要强悍、威严才能横行世界;之后,我知道“柔中带刚”才是女人闯荡江湖的金钥匙。

之前,我以为朋友间不容许有任何的欺骗和虚伪;之后,我知道这个世界不容许认真,一笑了之是最好的方法。

之前,我以为两人间做不成朋友就做敌人;之后,我明白朋友以多为贵,敌人以少为妙。

之前,我以为人人都是平等的;之后,我发现讨论平等与公平的话题根本就是幼稚可笑的。

之前,我以为走后门、打关系是难以启齿的事情;之后,我明白这是理直气壮、光宗耀祖的资本。

之前,我以为能力是指通过自己能做多少事;之后,我明白能力是指通过别人能办多少事。

之前……;之后……

之前是正确的,之后也是正确的,认识无对错之分,只有深浅之别。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017