注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2007-03-19 21:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    坐在午后的阳光下,阅读着一本优美而闲适的散文,旁边有一杯红茶升起袅袅烟雾——如果将幸福具体化,我会这样描述。这时的阳光可以是夏天的,也可以是冬天的,只要它是温暖的;这本散文可以是抒情的,也可以是哲理的,但须得是优雅的;这杯红茶可以是香浓的,也可以是清淡的,但最好是热气腾腾的;除此以外,周围的环境不嘈杂也不过于宁静,最好远处还有一群活泼的孩子在嘻戏;时不时地还有沁人心田的凉风扑面而来……

    这是我所认为的幸福。

    它很简单,简单得不需要花一文钱不需要动用一丝力气就可以实现;它很难,难得让我日思夜想、梦环萦绕却难以企及。它像一只风筝,线头明明拴在自己的手里,但是,却遥不可及。

    幸福就是这样,其实很简单,就像气定神闲地看一本小说,就像心平气和地喝一杯热茶,又像笑意盎然地欣赏一朵水仙……它从不要求我们花大量的金钱,耗费大量的时间去投资,它就在我们的身边,在我们伸手可及的地方,微笑着等待我们去领取,而领取它的条件只有一个,就是一份心情——一份愉快的心情而已。但是这个条件对于许多人来讲,已经难于登天,叫他们掏出天文数字的金额也许只是一瞬间,而拿出一份愉快的心情却让他们茫然不知所措——在世事红尘俗的纷扰中,在社会的尔争予夺中,他们已经不懂得什么叫做“愉快”,他们已经失去了“愉快”的能力。没有了这种能力,哪怕幸福飘至眼前,也只能擦肩而过。然而,比这更可悲的是,在浑浑噩噩中他们还一直自以为活在幸福当中,只因为他们坐的车子比别人的快,住的房子比别人的大,可他们从来没有留意到车外的风景如画,从来没有体会过郊外小屋的别样风情。

    幸福就像放纸鸢,不管是放往高空或是收回手中,它的线始终在自己的手上,千万不要只顾抬头看天空而忘了手中的根。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017