注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

有言在先  

2007-03-19 21:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来我不是个追求时尚和潮流的人,因而在博客刚刚萌芽并悄悄风行的时候,我不屑一顾;我也不是一个热衷于随波逐流的人,因而在博客风起云涌时,我依然冷眼旁观;但是,我是个多愁善感、习惯沉溺于思考并热衷于用文字表达出来的人,于是,我点击了“注册”。

也许事物的存在总有它的理由,不管它带来的是负面效应,还是积极的影响,存在即是真理。比如博客,比如爱情,比如你,比如……我。我得承认我是个很普通的人,没有特别出众的才华,也没有闭月羞花的容貌,更没有人见人爱的性格。但是我有我的风格,聪明、好学、娴静、善解人意,这就是我——一个不自信但实际上有资格自信、一个认为文字比言语更能表达思想、一个非常喜欢白色和粉红色、一个爱钻牛角尖的女孩。曾经她以为天很蓝,地很大,花儿很美,后来稍大一点她明白天有时也可以很灰暗,地有时也会很狭窄,花儿也会凋谢;曾经她以为生活就像摸着石子过河,一不小心就会跌得血肉模糊,于是为此而战战战兢兢,后来经历了世事她明白了,只要步步为营,摸着石子过河也能到达彼岸,即使跌倒,也依然可以用微笑迎接朝阳……而今,风华正茂的她忧伤地看到,朝阳终究要演化成午日阳光,甚而变成落日余辉,如何在夕阳晚照时还能回首朝阳的温馨?除了每走一步都要努力抵御住人生河流的冲击外,还要做的,是留住自己用血汗踩下的足迹,为此她将足迹刻在博客里,不是为了附庸风雅,不是为了追赶潮流,只是为了——假如将来老了,偶然重拾往日的旧事,也许,在那张已经沧海桑田的脸上会闪过一丝会心的微笑吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017