注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

可怜  

2007-12-11 08:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从做了恶梦以来,就再也不敢关灯睡觉,无论白天黑夜,只要人在宿舍,天花板上的白炽灯就是亮着的。可以想象,睡觉的时候开着那么一个上百瓦的大灯,如同白昼一般,睡眠质量可想而知。时睡时醒,一惊一乍。屋漏偏遭连夜雨,宿舍里一再出现耗子,今儿个赶出去,明儿个又听到床后纸箱的蟋嗦声。眼里容不得半粒沙子,又怎能容下这么一只可恶的耗子,于是,虽然心惊胆战,仍毫不犹豫地半夜爬起来,开门,拿棍子,撬纸箱,把纸箱里的东东翻了个底朝天,终于耗子“抱头而窜”。赶走了耗子,再回床上躺下,却睡意全无。于是思索自己的人生,总结陈词只有一个词两个字——孤独。

    孤独,这个词语近来一直盘旋在我的脑袋里,说我自怜自艾也好,说我孤芳自赏也罢,回首我的人生,尤其是工作以来的日子,孤独是我最深切的感受。自小朋友就稀少,大学四年的相处好不容易结交了几个知己,毕业时却又各分东西,而今在这人生地不熟的地方,交际的圈子只有同事,而同事却因为某种大家心知肚明的原因而难以成为知心好友,孤独再一次像噬心的毒虫深入骨髓,游走在全身的每一寸肌肤。

    上周六回亲戚家,跟堂姐讲起近况,说起自己内心的孤独,眼泪差点汹涌而下,那一刻真的是心酸了。酸楚中又夹杂着说不出的恐惧,恐惧这样的孤独久而久之会演变成忧郁症。忧郁症最近被频繁地搬上电视屏幕以警醒世人,对照它的症状,我简直怀疑自己是否已经得了轻度的忧郁症。我大概多想了吧。但愿。

    从中得出了一个心得,要好好地爱自己,珍惜自己,人的一生只有一次,每个人都是过了今天不知道明天的个体,因此爱自己,让自己过得快乐才能无悔。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017