注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

可爱的学生  

2006-11-29 12:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果说教师这个职业有什么让我特别着迷的东西,那就是感动——一种为学生的可爱和单纯所带来的深深的感动。
    这是我在短短的6周实习期间体会得最深的感受,也自认为是最大的精神收获。
    实习回来已经3周了,回想临走前的那一晚,真是记忆犹新,学生们面对着我唱的那些歌,《我们能不能不分手》、《至少还有你》、《无赖》……仿佛仍然响彻耳边,那晚的不舍和心酸仿佛仍然萦绕心头。我想,很多年后,当我送走了一批又一批的学生(如果我是老师),自己已两鬓斑白、桃李满天下的时候,我还会记得我的第一批学生们。这种记得不一定是清晰地记得他们的名字和模样,而是,时时想起来都会有一种由衷的由心底所发出的触动。
    而今,三周已过去,学生们仍时不时地发信息、打电话过来,向我汇报班里的情况,告诉我他们想我了。每一次看到他们的信息、接到他们的电话,心里都酸酸的、甜甜的——一种被学生想念着、惦记着的感动!
    今晚,署名为“旭”的学生又发来信息,用很优美的语句说“日子迅间而过,校园里树上的叶子渐渐地黄了,但我相信,那秋风会告诉您:‘我们想你’”如诗的语言,融会着最真的情感沁入我的心田,我不知道这世上还会有什么比这更让人满足和欣慰。
                                                                           2006.11.10
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017